LANDFRISCHE IST UNSERE
Spezialität
Heute gemolken, morgen abgefüllt und ab auf den Wochenmarkt oder ins Kühlregal. Frischer geht's nicht. Und leckerer auch nicht. Für unseren handgeschöpften Schichtkäse und unsere Sauerrahmbutter nehmen wir uns dagegen viel Zeit. Für eine Reife und Säure, die nach unserer wunderbaren Heimat schmeckt.
Milch
UNSEREMilch ist nicht gleich Milch. Entscheidend ist, wie wir damit umgehen. Um den vollen Geschmack unserer Milchprodukte zu erhalten, behandeln wir Milch besonders sorgfältig und vor allem möglichst wenig. So bleibt sie, wie sie ursprünglich ist: wunderbar lecker und gesund.
Butter
UNSEREButterbrot macht Wangen rot und schmeckt so gut. Mit Herz und Leidenschaft stellen wir Butter her, wie es sie heute kaum noch gibt: lecker, mit wunderbarem Sauerrahmgeschmack und guter Streichfähigkeit. Deshalb buttern wir auch seit vielen Jahren gut und gern noch wie Muttern.
Schichtkäse
UNSERAlles Quark? Von wegen. Unser handgeschöpfter Schichtkäse ist etwas ganz Besonderes. Die Milch darf dabei so lange reifen und ruhen, bis sie von selbst dicksauer wird. Die Dickmilch zerkleinern wir händisch, so dass Molke austreten kann. Der so genannte Käsebruch darf dann wieder ruhen und wird erst am nächsten Morgen mit der Hand in mehreren Schichten in Körbchen geschöpft.
Joghurt
UNSEROhne Gelatine, ohne Konservierungsstoffe und andere Zusätze – in unseren Joghurt kommt nur Natur pur rein. Wir kombinieren diesen mit Fruchtstückchen oder Fruchtsaft. Weil's so gut schmeckt, alle auch im wiederverschließbaren 500 Gramm-Eimer.
Rahmspezialitäten
Unsere Milch darf noch auf ganz natürlichem Weg aufrahmen. Das Sahnehäubchen, das wir dabei abschöpfen, wird völlig naturbelassen abgefüllt. Lecker und ohne Aufflocken, prima für Soßen oder Suppen.